Свадебное платье

Ах эта свадьба, пела и плясала!

Свадебное платье – самое значимое платье для любой девушки. И не важно, мечтала она о замужестве с пеленок, или мечтала о собственном бизнесе. Это то - единственное платье в жизни, на которое нельзя жалеть денег и сил! Потому что именно это платье – венец женской красоты, мудрости и счастья, результат ее достижений на всех фронтах.

Так, где купить это самое важное платье? Или лучше сшить свадебное платье на заказ в Москве? Тогда как выбрать ателье в Москве? Как подобрать фасон? Где найти ткань? И сколько это вообще может стоить?

Эти вопросы атакуют женский мозг с момента, когда мужчина только произнес фразу: «Давай, поженимся?» Предлагаю разобраться в этом вопросе по порядку.

1. Купить или сшить?

Здесь каждая девушка решает для себя сама: за какую сумму она готова танцевать на праздничном торжестве. И конечно, стоимость платья на прямую зависит от размаха самого события. Но мой вам совет, даже если на вашей свадьбе будут только самые близкие друзья, и отмечать это радостное событие вы будете в милом ресторане в районе Текстильщики – не опускайте руки и не плюйте на свой внешний вид в этот день. Пусть все не как в сказке про Золушку, но вы должны подарить себе праздник и быть самой красивой в этот день.

Итак, если у вас намечается шикарное событие, то вы вполне должны рассчитывать потратить на платье и аксессуары к нему в магазине порядка 100-120 000 р. Если событие среднего масштаба, то сумма может уменьшиться до 40-50 тысяч рублей и если вы имеете всего 15 000, то и за эту сумму вы найдете себе платье. Но признаюсь честно, что и за 15, и за 100 – платья будут примерно одинаковые, вот только второе будет брендовое, а первое тоже брендовое, но китайское. И в первом случае невеста переплатит за имя, а не модель или качество, а в последнем – невеста не доплатит за качество и получит может быть и милую модель, но из псевдо-шелка, а точнее – полиэстера и самого дешевого фатина. Поэтому, чтобы не обмануться и заплатить за свадебное платье его настоящую цену, лучше всего его сшить на заказ.

Так вы сможете самостоятельно выбрать модель, которая нравится вам целиком и в которой не хочется что-то переделывать, подобрать для него качественную ткань, выбрать ее нужного оттенка и самое главное, благодаря индивидуальному пошиву – получить свадебное платье, которое будет идеально сидеть на вашей фигуре.

2. Бюджет

Из чего складывается бюджет платья, сшитого на заказ: ткань плюс работа. Стоимость пошива свадебного платья в ателье колеблется от 10 до 50 000 рублей. Вполне реально найти ателье, в котором вам сошьют прекрасное платье за 18-25 тысяч рублей. При этом платье будет идеально на вас сидеть, все строчки будут выполнены ровно и красиво, на хорошо отлаженном оборудовании, изделие будет отпарено, висеть на вешалке и в чехле. Стоимость ткани зависит от выбранной вами модели, которая указывает на расход. Запомните, расход ткани не зависит от сложности платья. В среднем, на обычное платье прилегающего силуэта, с рукавом ?, длиной до колена необходимо 150 см ткани, длиной до пола – 180 см. Для платьев с пышной юбкой и корсетом нужно две длины юбки плюс длина корсета и обычно это 300 см ткани. В случае, если вы покупаете шелк на платье, то его стоимость за метр колеблется от 1500 до 4000 рублей, значит на простое платье вам нужно будет потратить около 2500 рублей, на сложное, с объемной юбкой на кольцах – около 4500 рублей.

Дополнительно к платью требуется фурнитура. Это молнии, нитки, пуговицы, крючки. На нее вам необходимо заложить еще около 400 р. Вот и получается формула, по которой вы сможете самостоятельно рассчитать стоимость вашего свадебного платья:

2500
(ткань)
+ 400
(фурнитура)
+ 18000
работа
= 20 900 ПРОСТОЕ МИЛОЕ ПЛАТЬЕ
4500
(ткань)
+ 400
(фурнитура)
+ 25000
работа
= 29 900 СЛОЖНОЕ РОСКОШНОЕ ПЛАТЬЕ

3. Как выбрать ателье.

После того, как вы примерно рассчитали бюджет на платье, вам нужно выбрать ателье, которое воплотит вашу мечту в реальность. Кажется, что это сложный вопрос, но на самом деле, это скорее вопрос ответственный. В первую очередь нужно обратиться за рекомендациями к подругам, которые уже шили по индивидуальным меркам где-то или у кого-то, затем самостоятельно поискать в интернете. Для пошива свадебного платья я рекомендую выбирать именно ателье, а не частного мастера, портного или швею на дому. В ателье работают на профессиональном швейном оборудовании, имеют большие раскроенные столы, профессиональную гладильную установку, благодаря чему ваше платье будет выглядеть как купленное в дорогом магазине, а не сшитое у частного мастера на коленках.

По каким критериям выбирать ателье:

1. Давность существования. Именно от дня основания ателье зависит его опыт, его знание клиента и умение понять его. Как правило, именно в давно существующих ателье уже складывается своя хорошая команда, свои хорошие швеи, нарабатывается база усовершенствованных лекал, крой по которым быстро и хорошо садиться на фигуру.

2. Портфолио работ. По уровню фотографий, выложенных на сайте любого ателье вы сможете оценить не только качество изделий, отшиваемых им, но и вкус, стиль этого ателье. Вы поймете сразу, есть ли в ателье хороший дизайнер и смогут ли они понять вашу модель, прочувствовать ее. Важно выбрать такое ателье, которое имеет такие же вкусовые предпочтения, как и вы. Потому что пошив платья – это интимный процесс и в нем, как и в браке важно, чтобы люди, которые шили ваше платье думали также, как и вы.

3. Отзывы. Если ателье на самом деле существует давно, то по отзывам вы поймете, так ли хорошо шьют в этом ателье, как оно заявляет, чем обычно довольны клиенты, и на какие минусы стоит обратить внимание.

4. Место расположения. При пошиве свадебного платья необходимо провести не меньше двух примерок, поэтому подобрать ваше «идеальное» ателье лучше в вашем округе, чтобы вы смогли быстро добираться до ателье столько раз, сколько того потребует процесс.

5. Где выбрать ткань.

Выбирать ткань лучше с помощью ателье. Никто лучше дизайнера ателье не знает, где можно купить качественную и при этом недорогую ткань. Если же в ателье нет дизайнера, и они не могут дать рекомендаций, то тогда придётся искать ткань самостоятельно в магазинах тканей. Для этого лучше выделить не менее двух дней. Так вы сможете объездить самые лучшие магазины и найти именно то, что вам нужно. При выборе ткани обязательно смотрите на состав, а также уточняйте у продавца-консультанта о способах ухода за тканью. Хоть вы и не будете часто стирать свадебное платье, но полученная информация по уходу за тканью поможет портному в ателье правильно продекатировать (подготовить к раскрою) ткань, чтобы платье не село в процессе работы или во время внезапного дождя на самом празднике. Если верить приметам, то дождь на свадьбе означает, что молодые будут жить долго и счастливо.

Используя эти простые советы, вы будете на свадьбе не только самой красивой девушкой, приглашенной на торжество, но и самой счастливой.

Если вас заинтересовала моя статья, и вы все же решились сшить платье в ателье, то я вас с радостью приму в своем уютном ателье-мастерской по адресу: Денежный переулок дом 1, в пешей доступности от трех станций метро Смоленская, Арбатская, Кропоткинская.

871

Другие статьи по темам

Понравилась статья? Рассказать друзьям!

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Мой сайт

Я в соц. сетях

Самое популярное

Записей не найдено.

Наши СПЕЦИАЛИСТЫ ответят
на любой ваш вопрос
быстро и профессионально Задать вопрос