Базовый женский гардероб

Базовый женский гардероб – это тот стержень в женской моде, на который нанизываются современные тренды. В каждом известном бренде основные продажи составляет именно базовая одежда, именуемая обычно на ярлыках basic.

Заходя в торговый зал, мы порой сами не отдаем отчет в том, что в первую очередь берем для примерки именно простую одежду. Такие вещи хитрые мерчендайзеры раскладывают на столах в центре торгового зала. Любимый и известный нам бренд Zara предлагает каждый сезон разнообразную одежду для базового гардероба. Эти изделия Zara заказывает в огромном количестве и продает их по всему миру тысячами штук. А вот красивые вещи, развешанные вдоль стен – это модели для будущего basic. Согласитесь, что ультрамодное платье необычного цвета позволит себя одна женщина из ста, а вот юбку-карандаш из джерси 90 женщин из той же сотни.

Так что же такое базовый гардероб и как подобрать гардероб? Базовый гардероб – это набор максимально простых вещей, которые без проблем комплектуются со всеми остальными вещами. Например, однотонная белая футболка – это вещь basic. Она отлично подойдет и под джинсы, и под юбку. Важно подобрать именно такую футболку, которая подчеркнет ваши достоинства и легко будет сочетаться со стилем casual или smart. Из этого правило и вытекает ответ на вопрос о правильном базовом гардеробе. Все эти вещи должны быть подходящего для вашей фигуры силуэта и цветов.

Итак, вот основной список базовых вещей:

  • Джинсы. Джинсы в вашем шкафу должны быть нескольких цветов и силуэтов. Силуэт straight – это прямые джинсы классической длинны и со стандартной посадкой на талии. Такие джинсы лучше иметь обычного синего цвета, без «дранины» и ярко-выраженных эффектов. Они отлично сочетаются с любыми вещами. Джинсы силуэта slim  - это узкие джинсы, модные несколько сезонов подряд. Такую модель хорошо иметь в светлом и темном цвете. Темные джинсы отлично подойдут для осени и зимы, а в светлых джинсах вы прекрасно будете себя чувствовать летом.

  • Блузка или рубашка. Эта вещь в модном гардеробе женщины должна быть двух силуэтов – прямая и приталенная. Напомню, что основным отличием всех этих вещей является их простота. Поэтому блузку желательно купить однотонную, из приятной и простой в уходе ткани. Она отлично будет сочетаться и с джинсами, и с юбками, и с яркими принтованными брюками.

  • Трикотаж. Вещи из трикотажа бывают двух типов: кроеные и вязаные. Кажется, что это очень сложные определения? На самом деле все просто. К кроеному трикотажу относятся футболки, майки, топы, водолазки. А к вязаному – кардиганы, свитера, в общем все то, что связано на машинках или спицах. Каждая стильная женщина должна иметь в своем гардеробе несколько простых футболок разных силуэтов и с разными формами горловины. Тренды 2016 года предлагают носить В-образные горловины, которые зрительно удлиняют шею и корректно показывают декольте. Также стилисты рекомендуют иметь несколько простых вязаных вещей. В этом году и зимой 2017 года особенно популярны простые водолазки.

  • Платье.  Такое изделие, конечно, сложно отнести к типу basic, но выбрав простое по фасону платье, без излишеств, вы всегда будете иметь под рукой скромный и элегантный наряд на каждый день. Особенно весной и летом 2016 года популярны платья в полоску.

Вот основные правила гардероба женщины. И в финале хочется отметить, что базовые вещи не должны стоить дорого. А вот их подбору нужно уделять внимание и время. 

459

Другие статьи по темам

Понравилась статья? Рассказать друзьям!

Подпишись и получай лучшие материалы в еженедельной рассылке

Мой сайт

Я в соц. сетях

Самое популярное

Записей не найдено.

Наши СПЕЦИАЛИСТЫ ответят
на любой ваш вопрос
быстро и профессионально Задать вопрос